Оставь себе на памят... ник

Если хочешь стать великим,
Чем-то на весь мир известным,
Быть примером для потомков –
Что ж, старайся, в добрый час!
Вот на площади иль в сквере
Памятник  тебе поставят,
И торжественно над всеми
Вознесёшься на века.
В общем, ты уйдёшь в бессмертье;
Станут люди с восхищеньем
У подножья класть букеты…

Всё ж учти такой нюанс:
Ведь какие-то там птицы,
В ком ни грамма интеллекта,
Будут на тебя садиться
Ну и на голову с...ть!
И никто тут не поможет  -
Ведь никак их не прогонишь...
Что с того, что ты великий,
Раз макушка вся в дерьме!
В общем, нафиг всякий мрамор,
К чёрту памятники эти!
Ведь простому дяде Васе
На башку никто не с...т!

Написано  в г. Великий Новгород в октябре 2021г.


Рецензии