Мы помним...

Весна. Берлин. "Ах, как близка победа!
Ещё немного и вернусь домой! " -
Боец привычно вёл с собой беседу,
Перед атакой, главное - настрой.

Рвались снаряды, пулям было тесно. 
В четвёртый год у смерти на краю,
Очередным солдатом неизвестным
Пал тот боец в отчаянном бою.

Ещё б чуть-чуть и выжить получилось -
Победа в пятницу, а был тогда четверг. 
А где-то мать вдруг за сердце схватилась
И солнца свет в ее глазах померк...

Мы помним всех героев в битвах павших,
И в этот день, особенный для нас,
За наше счастье жизнь свою отдавших,
Благодарим и поминаем вас. 

В первой рецензии разместил ссылку на этот стих. Первый раз читаю свой стих, не судите строго)  "Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет!"
Поздравляю всех с праздником, с Днём Победы! Мы помним...


Рецензии
Память о войне…
Она у каждого своя. (http://stihi.ru/2022/04/22/8302 )
Эта память есть даже у тех, кто не видел войны…
Очень сильное стихотворение. Спасибо Вам за эту память.

С уважением,

Светлана Дмитриева 7   23.05.2022 22:45     Заявить о нарушении
БлагоДарю за отзыв, Светлана!
Иду по ссылке)
С уважением, Гил

Гил Хон   24.05.2022 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.