Таран

Желтобрюхим проклятым крестом
Вывалился «мессер» из зенита.
В пулемётах лишь один патрон,
Плоскость напрочь пулями избита.

Ведь уже почти что уцелел,
Раны – тьфу…легко бы врач заштопал.
Ручку до отказа, на предел,
И в пике уйти на грани в штопор.

Сипло тянет раненый движок,
Чадным дымом, копотью объятый.
Я, наверно, всю горючку сжёг.
Как вдруг захотелось жить, ребята!..

Разворот, и снова разворот,
Быстрый разворот опять по кругу,
Горка сходу, иммельман  -  и вот
Мы лоб в лоб нацелились друг другу!

Завтра писарь, проскрипев пером,
Второпях заполнит похоронку.
Залпами гремя, подступит фронт
К рухнувшим за линию обломкам.

Водку помрачневшие друзья
В блиндаже накроют чёрным хлебом.
А сейчас… почти спокоен я,
Отстоял-таки родное небо!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.