По грибы

Хитро прячутся грибы
За травою на полянке,
Да не скрыться от судьбы
На проверенной делянке.

Собирал здесь по ведру
Прошлым, позапрошлым летом,
Путая повечеру
Дождевик с поганкой бледной.

Целая семья сидит,
Пять и шляпок, пять и ножек,
И доверчиво глядит,
Как ползёт тесак из ножен.

И кивает мухомор
Головою крутолобой:
«Мы красивы на подбор,
Только всё равно не трогай!»


Рецензии