Не ведая, не зная и не злобствуя

Не ведая, не зная и не злобствуя,
Твоих друзей своими не считая,
Я, вовсе над страною не юродствуя,
Плетусь как прежде, от смущений тая

Вокруг весна топорщится листочками,
К метро иду знакомыми дворами,
Каштаны с набухающими почками
И молодых тюльпанов оригами

Мои друзья с весёлыми подружками,
Давно под липой мирно отдыхают,
Девчонки стали милыми старушками,
А мужиков похоже не осталось

Я этот день Победы встречу мысленно,
Ни телека, ни фильмов, ни парадов,
За деда выпью, даже многочисленно,
И прокляну как прежде этих гадов

9.5.2022


Рецензии