Разговор танка с командиром

Я ранен с утра навылет,
Но сбили пламя с меня.
Вокруг только тучи пыли
Да близкого жар огня.

Ослеп мой разбитый триплекс,
Вовнутрь тянет едкий дым.
Осколками фару сшибло,
Стал корпус от пепла седым.

Взгляни, правда, ржа на траках
Похожа на бурую кровь?..
Давай прекратим атаку!..
Потом повоюем вновь!..

Недужное сердце мотора
Клокочет и сипло ревёт.
Уймись, перестанем спорить,
Прорваться глупый расчёт!

Трансмиссия жалко стонет,
Но, снова бросая вперёд,
Сдирая до кости ладони,
Рванул рычаги мехвод.

«Пантера» за крайней хатой
И дула в упор зрачок…
Ну, ладно, ведь мы солдаты!
Успеем ещё разок!

… Опять ты не выдал промах
И точно загнал снаряд.
Смотри, гнилою соломой
Останки «Пантеры» чадят!

Прошу, поднимись, опомнись!
Прошу, родной, шевельнись!..
У танка ведь тоже, вспомни,
Одна короткая жизнь!

От боли скрипя зубами,
Ты дал прикурить врагу.
Воскресни, сбей с меня пламя,
Я без тебя не смогу…


Иллюстрация из свободного доступа в сети Интернет.


Рецензии
Сильно. Верю. Сам разговариваю со своим автомобилем.

Серёга Мельников   09.05.2022 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Удачи! Я тоже со станком разговаривал, понимали друг друга.

Андрей Никашкин 2   09.05.2022 21:23   Заявить о нарушении