Спасение солдата

Посвящается санинструктору
Анне Петровне Мишле—

герою В.О.В., дважды раненой,
но прошедшей войну до конца.
Награжденной орденом "Красной звезды"
и двумя медалями "За отвагу".
 
 

 
Медсестра несёт солдата
По окопам боевым.
Всюду пыль и взрыв снарядов,
Но спасаться нужно им.

Хоть юна, но шла отважно,
Не глодала страха мысль.
Может, часто было страшно:
Не жалела свою жизнь.
 
2
 
С виду— милая девчонка,
18 с роду лет.
Истрепалась только чёлка
В тот ответственный момент.

Донесла, триумф спасенья,
И боец уже в тылу.
Ну, а после битв, сраженья,
Отыскал себе жену.
***
Пятьдесят так лет промчалось,
Пролетели быстро дни.
Пара всё на расставалась,
До сих пор живут они.


Рецензии
Слава, замечательное стихотворение, отражающее и подвиг и любовь!
С днём Победы тебя!

С уважением, Валентина.

Алёша Крылов   11.05.2022 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв.Удачи вам.

Сэлл Славиков   11.05.2022 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.