Завещание ветерана

Одиноко слеза прокатилась
По морщинам на впалой щеке;
Хоть и память годами покрылась,
Знать давала опять о себе.

Промелькнули десятилетья
И давно уж померкли огни,
Что горели во чреве у смерти
В дни тяжёлой и страшной войны.

Ведь казалось, умолкли навеки
Взрывы ужасов прошлых атак,
Никогда человек человеку
Не заявит: “Теперь я твой враг!”

Взял старик ослабевшей рукою
Трость свою. Опираясь, привстал.
И сквозь взор, затемнённый слезою,
Слово МИР на земле написал.



Импульс: http://stihi.ru/2022/05/09/680
с благодарностью Веронике Фабиан


9 мая 2022г.





Отклики:
*********************************************

Юрий Бычков-Закирзянов:

Та война, что гремела когда-то,
Завершилась победой добра.
И не все пусть вернулись солдаты,
Мать Небесная часть забрала.

Те, кто выжили, были счастливы,
Только тем, что войны уже нет.
И вновь мирные песен мотивы,
По стране льются множество лет.

Благодарность безмерная павшим,
И признательность наша живым.
И за то, что земля стала краше.
И за то что развеялся дым,

Тех пожаров далёких сражений,
Городов и простых деревень.
И за множество страшных лишений,
Вам наш низкий поклон по сей день.

*********************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

На душу падают слова,
Слезой пропитанные деда.
Промчались быстрые года,
Но с ними не ушла Победа!

Она, как факел, слово Мир,
Оберегает в дни лихие.
И те, кто головы сложил,
С небес нам машут, как живые!


Рецензии
http://disk.yandex.ru/d/OT7ZZFKf-DzV-Q

И снова простите за эксперимент...теперь два катрена от Юрия Бычкова-Закирзянова..
жду Ваш вердикт

Горелик Олег   27.05.2023 23:50     Заявить о нарушении
Олег, все Ваши эксперименты очень удачны и талантливы! Я три раза подряд прослушала сейчас эту песню! Большое Вам спасибо и низкий поклон за такое чуткое душевное исполнение!
Общение с Вами дарит столько приятных, радостных чувств! Искренне благодарю Вас!

Евгения Рупп   28.05.2023 01:37   Заявить о нарушении
Вот и прекрасно,Евгения ,что эксперименты Вас не пугают...
хорошего Вам дня!!!

Горелик Олег   28.05.2023 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.