Судьба

Душа, дай мне покой –
Так хочу я домой,
Хоть я рядом стою
За стеклянной стеной,
Но зайти не могу –
Не пускает в дом мой
Белый снег у крыльца,
Хруст зимы красота.
Разве есть те слова,
Как скупая слеза
Выдаст тайну мою –
Почему я люблю
Эту сказку-зиму.
Звонко воздух звенит,
А во мне всё горит,
Глаза щиплет слеза –
Так нужна мне зима!

У опушки лесной
Иногда вьюги вой
И бывает – в лесу
В снегу вижу лису -                -
И других по следам...
Как же зиму отдам?
Я снежинки люблю
И одно из чудес –
Зимой сказочный лес.
И подолгу стою,
Где сугробы стеной,
И причину ищу
Наблюдать за зимой.

А придёт вдруг капель
Задержу хоть на день
Молодую Весну –
Мне отдать на ночлег
Надо сказку-зиму.
И в дом свой не иду,
Хоть прошу я покой –
Я связала зиму
Со своею судьбой!
***


Рецензии