Лебеди не знали о войне

  Лебеди не знали о войне
  И домой летели, как обычно.
  Раздавался с неба клик их зычный,
  Разносился громом в стороне.

  Время строить новое гнездо,
  Устилая пухом стенки дома.
  Приносить и ветви, и солому
  Здесь, на глади озера пустой.

  Дымом и огнём встречал рассвет,
  Подавая птицам знак тревожный.
  Самолёта гул, разрывов след
  И тела в канавах придорожных.

  Разве изменились времена?
  Нет границ для стаи перелётной,
  В небесах летят они свободно,
  Но в родном краю гремит война.
 
  Что им делать? Берега в огне,
  Места не осталось для гнездовья.
  Как смириться им с печальной новью?
  Лебеди не знали о войне.
 

   


Рецензии