Благодарность

Я не знаю, имею ли право
Говорить о Великой войне…
Я - потомок седых ветеранов,
Что не дали нам сгинуть во мгле…
.
Но позвольте сказать вам спасибо,
Каждый раз меня душит слеза…
И под гимн я встаю не для вида,
Я за родину нашу горда.
.
Но в сердцах тех, кто видел вживую
Своих братьев, валившихся с ног
От снарядов на землю сырую,
Что насытил кровавый поток…
.
Бесконечная боль и картины
Беспощадной, жестокой войны,
Это радость побед на руинах,
Не сломавшейся русской страны!
.
Не понять, не прочувствовать телом
Тягот тех, что герои несли.
Без сомнений, безудержно смело
Победить в этой схватке смогли…
.
День Победы теперь отмечаем,
Громко, шумно салютом гремя,
Это праздник с оттенком печали,
Что у Вечного греет Огня…
.
Это  светлая память всем павшим,
Это низкий поклон всем живым,
От врага нашу родину спасшим,
Вечно помним, гордимся и чтим!


Рецензии