Журавли над Волгой

                Летит, летит по небу клин усталый…
               
                Расул Гамзатов.

Сюда цветы весенние приносят,
Почётный заступает караул.
А вы летите, и весной, и в осень.
Навеки ввысь клин свой полёт взметнул.

С годами строй становится всё шире,
Вы новых принимаете в ряды,
Плывёте монументом славы в мире
Солдатам, заслонившим от беды.

Всё реже в ровном клине промежутки,
Все меньше уцелевших в той войне,
Но память о давно теперь минувшем
Стучит в сердца особо по весне.

Пусть с каждым годом отступает дальше
Победный май и радость сквозь слезу,
Воспоминанья с песнею печальной
Девятого вновь птицы принесут.

И мы замрём, и взглянем тихо в небо,
И вспомним дорогие имена.
Не перестанет жить в сердцах Победа,
Отныне и в любые времена.


Иллюстрация из свободного доступа в сети Интернет.


Рецензии
Настало время, внуки ввысь взлетают
И пополняют своих дедов строй,
И крыльями с небес нас охраняют
От восстающей в этом мире силы злой.

Раденова Света   10.05.2022 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Трагично, но правда. Вечная память ребятам!

Андрей Никашкин 2   09.05.2022 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.