Городское утро

Я откинусь на спинку
И в окно посмотрю.
Тонких веток щетинки
Нанизали зарю.

Зацепилась за крышу
Белопень облаков.
Над антеннами выше
Тает звёздный покров.

Просыпается город.
Уже слышно шаги
И немолчный свой гомон
Воробьи завели.

Пусть в уютной квартире
Спит мой маленький мир,
С добрым утром, Россия,
Необъятная ширь!


Рецензии