А завтра Девятое мая

А завтра Девятое мая:
К параду готова страна-
Седые её ветераны
Наденут свои ордена.
   В живых остаётся их мало:
   И дни их уже сочтены-
   Уходят от нас ветераны-
   Герои прошедшей войны.
Всю жизнь не спалось им ночами
И снились тревожные сны:
Убитые однополчане,
Отдавшие жизни свои.
   Сражались они за Отчизну:
   За русскую землю свою-
   Боролись против фашизма,
   Развязавшего ту войну.
Горела земля под ногами,
И всё вокруг было в дыму,
Когда из Европы изгнали
Нацистскую злую орду.
   С боями дошли до Берлина
   И штурмом взяли рейхстаг.
   И, выполнив миссию мира,
   Водрузили над ним Красный флаг.
Дожили они до Победы,
Исполнив свой долг до конца.
И Мир преклоняет колени,
И ими гордится страна!


Рецензии