Бессмертный полк

Бессмертный полк – живая связь времён.
Он горькой памятью войны объединён.
История тех лет в руках людей
На фотографиях тяжёлых, страшных дней.

Бессмертный полк – дань памяти, поклон
За небо мирное и безмятежный сон
Солдатам-победителям войны, –
Героям долгожданной той весны!

Бессмертный полк – достоинство и честь,
Всё славное, что в людях русских есть:
Любовь к Отчизне, верность, доброта,
Самоотверженность, отвага, широта.

Бессмертный полк идёт по всей стране!
Бессмертный полк идёт по всей земле!
И нет полка сплочённей и сильней,
Нет радостней полка и нет грустней.


Рецензии
Прекрасное
посвящение, дорогой Михаил.
Спасибо. С Великим праздником
Победы. С наступающим !

Вечная Память Героям !!!

Чудина Ирина   08.05.2024 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.