Шёлка розовая гладь...

Шёлка розовая гладь,
Тонкое запястье.
Молодая дева, знать,
Не моё ты счастье.

На тебя гляжу с тоской,
По аллее бродишь.
Весь и дряхлый, и седой.
Ты – сиренью всходишь.

Всходишь и стоишь, набив
Пышные бутоны.
Мои вёсны отцвели,
Стихли перезвоны.

Лёгкий стан не обнимать
И руки не тискать,
Губ пунцовых не терзать
Страстью, телу близкой.

Лишь глядеть издалека,
Щупая фигуру,
Взглядом алчущим ласкать,
Отвернуться хмуро.

Где мои хоть двадцать лет,
Не прошу семнадцать?..
Тут меня как будто нет,
Чтоб тебе признаться.

Жаль, шальные лепестки
На душе опали,
Не пересеклись пути,
Судьбы не связались.

Я давно уже не смел,
Подойти не смею.
Под гитару б тебе спел,
Только не умею.


Рецензии
а она вдруг подошла
и сказала нравишься
за собою повела
намекая, справишься

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   08.05.2022 12:51     Заявить о нарушении
Эх, мечты, мечты мои...
Нет преграды для любви!
Спасибо, замечательный экспромт! Подняли настроение!

Андрей Никашкин 2   08.05.2022 20:59   Заявить о нарушении