Капля воды цеплялась

Капля воды цеплялась
За кран, чтобы не упасть.
Какая всё-таки жалость -
Срываться в ржавую пасть.

Бессмысленная потеря.
Жертвенный дар судьбе.
Никто из капель не верит,
Пока лететь не тебе.

Помните, капли-братья:
Есть незримая связь.
Стоит в ручей собрать нас,
Можно отмыть всю грязь.


Рецензии