Я снова не права, и пусть...

 Я снова не права, и пусть.
Не нужно мнить себя великой.
Отныне выбираю путь,
Где тишь и пахнет повиликой.

Зачем безвольного спасать
И слушать от него упрёки,
А после в никуда писать
Свои рифмованные строки?

Какая глупость, вновь и вновь
На том же месте спотыкаться
И, останавливая кровь,
Дышать весной в плену акаций.

И эту новую весну,
Пока ещё остались силы,
Я облекаю в тишину
Души усталой и остылой.

Отныне радостней идти
Тропинкой в полевых просторах,
Где травы, чтобы зацвести,
За жизнь ведут земные споры.

17 апреля 2022


Рецензии
Женя,блестяще,как вы правы!
С уважением,

Наталья Потапенкова   08.05.2022 17:05     Заявить о нарушении
Наташа, благодарю Вас искренне!

Евгения Лагунина   12.05.2022 20:36   Заявить о нарушении