Утлая лодка

                Не знает покоя!
                Поистине мир в наши дни,
                Будто утлая лодка,
                И по волнам не плывет,
                И от берега отдалился.
                Сайгё (1118—1190)


                Уже без руля и ветрил...

                Потеряв в свой черед
                Способность к маневру...

                Чтоб мели отслеживать
                Чётко...

                Ко дну может скоро
                Пойти...

                Коль уже не плывёт...               

                Наш мир...

                Как во время Сайгё...

                Точно утлая лодка!..
                08.05.2022.


               


Рецензии
Наш мир...

Как во время Сайгё...

Точно утлая лодка!.. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   13.05.2022 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Вадим Константинов 2   14.05.2022 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.