Портрет

Меня вы видите по треть
И эта треть - оповестима,
Кто хочет видеть, то смотреть
Он может глубоко и зримо!

Но большинство хотели бы
Увидеть внешнее, не суть и
Значение иной судьбы
Не исчерпать в чужие судьбы...

Я выгляжу всегда на пять,
(По собственной своей оценке),
Моя наполненная пядь
Снимает сливки или пенки...

И щепоть солит - зная смысл,
И мысль соединяет с Богом,
Мы воедино с Ним слились,
Знак: изобилие - из рога!

И если мой автопортрет
Вам кажется слегка нескромным,
То на него пролейте Свет,
Который наречён был горним...


Рецензии