Спой мне, Марина

        МАРИНОЧКЕ ПИТЕРАНЕ - прекрасной женщине
        с изумительно нежным голосом, положившей
        на музыку моё стихотворение ,,Ах, моя            
        доченька,, и другие стихи...
        На фото: Марина Питеране...

Когда я из странствий, долгих и дальних,
Воротилась домой,
Сердце заплакало светлой печалью –
Спой мне, Марина, спой.

Ты колокольчика голосом нежным
Душу мне отогрей,
Ведь за душою – лишь капля надежды
Да волосы в серебре.

Спой мне о том, как рыдают метели,
Как непроглядна тьма,
Как где-то, склоняясь над колыбелью,
Шепчет молитву мать.

Спой, как почти наяву ощущаю
Нежность забытых губ
И как во сне, на бегу задыхаясь,
К нежности той бегу.

Как мне рисуют туманные дали
Знакомый след под окном,
Как память в бесчисленный раз листает
Свадебный фотоальбом,

И как ворожила бессонница чайкой
У моего плеча.
Спой мне, Марина – и жизнь без печалей
В песне наобещай!

Спой, как кукушка сто лет мне пророчит
И откровенно врёт,
И как молва, ухмыляясь, полощет
В речке моё бельё.

Спой мне про ветер в ромашковом поле,
Про журавлиный клин,
Про то, что несчастная бабья доля –
Горькая, как полынь.

Спой про туман и стрекоз мельтешенье,
Ивушку над водой,
Радугу в небе и запах сирени –
Лишь о любви не пой!

Ведь для меня – она так неуместна,
Смешна и уже не в срок,
Как убежавшая к другу невеста,
Как сорванный зря цветок.

Спой мне, Марина. Твой голос хрустальный
Вслед за моей тоской
Пусть белою птицей ввысь улетает…
Спой мне, Марина, спой!
      Пой мне, родная, пой…   


Рецензии
Счастливая встреча двух прекрасных,талантливых женщин! Стихи эти,как и все другие,замечательные.Здравствуйте,Алла,.! Я вас не забывала,заходила как Неизвестный читатель.Рада,что вы в хорошей творческой форме. Успехов вам во всём!

Ирина Алек-Сандрова   14.06.2022 14:05     Заявить о нарушении
Рада, Ирочка, что заглянули в гости! Моя жизнь сейчас заполнена всевозможными мероприятиями, захожу редко, поэтому не сразу ответила Вам. Спасибо за пожелания!

Алла Павловска   16.06.2022 13:31   Заявить о нарушении