На гибель крейсера Москва

Оголтелой русофобией горя,
Не пляшите на костях погибших.
Вспомните не сдавшийся «Варяг»,
Иностранцев, подвиг оценивших.

Снова русский крейсер лёг на дно
И матросы в списках безвозвратных.
Жизнь – документальное кино,
По местам потом расставит внятно.

Честь ни экипаж не запятнал,
Ни корабль позором не покрылся.
Исчезая в море, не спускал
Флаг с крестом родным небесно-синим.

Надо понимать, идёт война
И в бою потери неизбежны.
Для пехоты мать-сыра земля,
А для моряков – морская бездна.

И корабль унёс на дно навек
Имя русской гордое столицы.
Если ты нормальный человек,
То погибшим должен поклониться.

Ты живёшь спокойно, не спеша,
Йогурт ешь и ходишь на работу,
Потому, что кто-то воевать
Вынужден, сводя с врагами счёты.

Потому, что велика цена
Мира в небе над родной Россией.
Спи на дне, погибшая «Москва»!
Спите, моряки! Всех нас простите.

И простите неразумных тех,
Кто над вашей смертью зубы скалит.
Оскорблять погибших смертный грех,
Если за Отчизну в битве пали!


Рецензии