Уход

У хода есть всегда - Уход!
Не стой и не топчись на месте,
Иди с надеждою вперёд,
Твой друг пойдёт с тобою - вместе!
А если ты идёшь один,
То тех, кто за подол хватают
Не попрекай и не вини -
Они твоих дорог не знают...
***

Не мешайте молитву творить,
Одинокий отшельник по праву
Выбирает свой путь, чтобы жить,
Но таких на земле очень мало!
Все шагают безумной толпой,
В ад иль рай - всё равно, лишь бы вместе
И никто не пойдёт за тобой,
Нет, не стало понятия чести!

***

Если выйти не смог из толпы,
То ты сам виноват! В самом деле,
Оторвать не хотел и стопы
От навязанной чуждой идеи!
***

Мощь эгрегора

Толпа - единый организм,
Там сила подавляет волю,
И общность искажает смысл -
Ей нужно только поле боя!

Толпа подвержена давить,
Топтать, орать, сучить ногами,
И, кто толпой желает жить,
Ещё не индивидуален.

До личности кто не дорос,
Владеют ими все, кто хочет,
Смотреть нельзя на них без слёз,
Кто неосознан - заморочен.

А если вырваться сумел,
Прозрел, задумался и понял:
И у толпы есть свой предел,
И ею правят ложь и войны.
***

У права влиять - управлять

Собой не можешь управлять?! -
То над тобой найдётся право
На жизнь и разум твой влиять,
Ни много правил и ни мало!

Продумано всё наперёд,
Забудьте крыльев вольных взмахи!
Для тех, кто едет и везёт -
Для всех дорожные есть знаки.

Кто собственной идёт тропой,
Всегда останется достойным!

Слиянье  с серою толпой
Оправдывает зло и войны...
***


Рецензии