рыбы

правила этой игры
установили до нас:
или ты один из толпы,
или будешь втоптан в грязь.
надо уметь просить,
надо уметь давать;
а в тех,кто попробует сам идти,
будут стрелять.
вот манифеста цель-
делать, что говорят.
так безмозглая масса из мышц и костей
превращается в рыбий косяк.
разинуты и рты и глаза;
много ярких речей и потом
из рук тех, кто олицетворяет власть
посыпется крошками корм.
"мы сильны - потому что сильны,
мы велики - потому что велики".
но не надо искать причины и смысл,
главное, чтобы кормили.
их речь сладка, но всегда об одном,
что кто-то что-то там превозмог.
они бы сказали и больше, но
не поймет рыбий крошечный мозг.


Рецензии