Майский вечер

Вечер. Спящая волна.
Лай дворняг да птичий хохот.
Ив прибрежных кривизна,
Пожелтелая от моха.

На ветвях цветущий май
Листья выдернул из почек.
В книге жизни, невзначай
Муравей прополз меж строчек.

Вновь щепотки табака —
Надоедливые мушки
Норовят исподтишка
Помешать мечтать пастушке.

Перекормленных телят
Променад по свежетравью.
На горе колхозный сад
Золотится божьей плавью.

За рекою облака —
Перья праведной подушки
Опустились свысока
На колючие верхушки...

5 мая 2022


Рецензии