Под Суворовской горой...

Под Суворовской горой
Через сад фруктовый
Шли с друзьями мы гурьбой
По тропе грунтовой.

Шли по дамбе небольшой,
Безымяной речки...
С чистой, как слеза, водой,
С лодочкой-дощечкой.

Стайка юрких пескарей,
Кваканье лягушек...
Было нам взамен морей,
Даже, впрочем, лучше.

Мы не видели войны,
Нас родили позже,
Но в нас вплавились деды
Под ребячью кожу.

Мы бежали по лугу
С палкой-автоматом,
И кричали на бегу:
"За дедов, ребята!"

Было всё, как на войне -
Покабудки, танки...
И ползли к нам по траве
Сестры-санитарки.

Бой кончался, как всегда -
Наши победили!
Мы фашистского врага
Ещё раз разбили!

Под Суворовской горой
Через сад зелёный
Шли с друзьями мы домой
По тропе колонной.

Шли по дамбе небольшой
Безымяной речки...
Жизнь казалась нам игрой,
Мир казался вечным...


Рецензии
Да, Владимир, мир казался вечным, спасибо нашим дедам!

Дмитрий Колганов   25.04.2024 17:49     Заявить о нарушении