Мое море прячет свои голубые сны

Там, где небо роняет тучи за горизонт,
Там, где волны стирают пунктир вековых границ,
Обнимает ветер колонны пустых ротонд,
Растворяя мгновенья в пронзительном крике птиц.

Там, где ночь зажигает звёзды, как фонари,
И в объятьях лун одиноко шумит прибой,
Облака промокают алые раны зари,
Растекаясь под кожей соленой морской водой.

И пульсирует ночь отраженьем моих зрачков,
Заполняя пространство придуманной мной весны.
В безграничной вселенной уснувших материков
Моё море прячет свои голубые сны...


Рецензии
Вас всегда тянет в вечность и космос
Вы не можете тонкой душою,
Жить настоящим, жить просто,
И это прекрасно, и это так нужно порою...

Татьяна Пажнова   11.11.2022 20:33     Заявить о нарушении