День Победы

Эхо на "Кремлёвец"
Стихи.Ру. Рустэм Хисматуллин

Приближается день нашей славной Победы,
День Девятого мая, он праздник святой.
И пройдет Полк Бессмертный отцов наших, дедов;
И победный салют прогремит над
страной!

И со свистом промчатся бесстрашные птицы:
"Белый лебедь" и " Витязи", группа"Стрижей".
От врагов прикрывают надежно границы.
Благодарность и гордость за них у людей.

И по площади Красной, чеканя шаги,
Пройдут воины, Армии нашей сыны,
Следом мощная техника: танки  ракеты.
Они нас защищают, им спасибо за это!

Александровский сад, огонь негасимый.
Не забудем героев, что в землю легли!
Снова черные тучи видны над Россией,
Грозы новой войны подошли из дали.

Сыны Армии славной, на вас лишь надежда,
Вам вверяем страну, нашу жизнь и судьбу.
Ваши сила, отвага и храбрость, как прежде,
Принесут нам Победу и гибель врагу!

Непременно наступит день новой Победы,
Знак единства народа и веры святой.
Не предать вам заветов отцов, наших дедов,
Вновь исполните с честью долг
праведный свой!

http://stihi.ru/2022/05/07/287


Рецензии
Прекрасно написано стихотворение.
Превосходно.

Виктор Левашов   04.05.2023 10:27     Заявить о нарушении
Душевно Вас благодарю, Виктор, за лестный отклик! Всегда Вам рада!
С уважением и пожеланием солнечных майских дней
Наталья

Куклина Наталья   04.05.2023 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.