Ледяные глаза Четверик

В ледяные глаза его заглянуть боюсь.
Поздно что-то менять и уже не хочется.
Жил во мне вечный страх одиночества,
Что-то сломалось внутри и я сдаюсь.
                И.Стефашина

В ледяные глаза его заглянуть боюсь.
Оно, точно знаю, всегда за спиною
Какою и где б не брела стороною -
Нет силы прогнать... вот на это и злюсь.

Поздно что-то менять и уже не хочется.
Повторяю как мантру: пусть бы не хуже!
Круг возможностей сжался - стал уже...
Он этап предсказаний или пророчества?

Жил во мне вечный страх одиночества,
До поры маскируясь увёртливо, ловко.
Боком вышла по жизни его мне сноровка -
Незаметно прибрались и дум полномочия...

Что-то сломалось внутри и я сдаюсь -
Будь, что будет... устала внутри возражений,
С тенью собственной битв и сражений...
Свыклась... и уже без него быть боюсь...


Рецензии
Грустно как!
Я желаю счастья Вам!

Владимир Гусев Тульский   20.06.2022 10:23     Заявить о нарушении
Это - жизнь... она такая... разная...
Рада Вашему отклику, Владимир! Мирного неба нам всем!

Валентина Карпова   20.06.2022 10:52   Заявить о нарушении