Весна и Победа!

Весна и Победа! Какие два слова!
Какой титанический труд!
Но снова твердят ветераны их, снова,
Опять под знамена встают.

Слова эти греют сердца им и души,
А время, несётся вперёд!
Мир, наших новых врагов, мы разрушим,
Твёрдо считает народ.

Встанем опять на защиту страны,
Родины нашей – России!
Были мы красному флагу верны,
Теперь, триколор поднимем!

Ушло, отболело, забылось уж горе,
Забылась почти война.
И только сердца ветеранов вторят,
Победа, Победа, весна!

И нам поклониться им в пояс надо,
Спасибо, сказать от души.
Как тяжело им достались награды,
И как им хотелось, жить!

Нет, не даёт нам забыть о войне,
список павших героев.
Вечно живы они, на гранитной стене,
После смертельного боя.

Вечно жить будет память о тех,
Кто долг отдал свой Отчизне!
Чтобы сейчас вот, звучал, детский смех,
Знак, продолжения жизни!
07.05.2022.


Рецензии