Они уехали

7.05.2022

Они  уехали  молиться  чужим  богам.
Они  уехали  лечиться  к  тем  берегам.
Они  уехали,  оставив  привычный  быт.
Они  уехали,  покинув  родных  и  стыд.

Туда  приехали.  Но  что-то  пошло  не так.
И  почему-то  так  тревожит, что  ты  простак.
И  почему  опять не просто,  не  по  себе.
И  что-то  рушится  и  печалит  в  твоей  судьбе.

Всё  было  ладно,  складно,  нос  в  табаке.
Была  откормленная  синица   в  твоей  руке.
Но  бес  попутал.  Хотелось  многое  поиметь.
Легко  и  просто,  высокомерно  на  всех  смотреть.

Но  жизни  правила  мигом  не изменить.
Лишь  географией  счастье  не заменить.
Душа  рванётся  привычно  к  родным  местам.
Лёд  отчуждения  ляжет  и  здесь,  и  там.

Здесь,  где  реальность, а  там  мечта.
Меняешь  место,  а  оказалось -  мечта  не та.
Такая  малость,  поверьте  на  слово,  господа.
Деревья  взрослые  пересадить  порою  можно.
Да  сохнут   часто  -  такова  жизнь.

Листок  от  дерева  сорван -  летит,  летит.
И  где  он  ляжет  и  окажется,  как  ветер  стих ?
Листочков  множества  на  деревах.
Но  сила  дерева  всё  же  в  его  корнях.


    ****---Ра. Ли. Ев.---****



 


Рецензии