Быть счастливым

Слабы критерии успеха,
они меняются во времени.
Судьба спиральна человека…
и насекомого… и семени…

Мир в колебательном процессе –
есть спектры, фазы, резонансы.
Непостоянны интересы,
и антураж, и ритм, и танцы.

Кружится мир без остановки
вокруг тревожного сознания.
Условно всё, границы тонки
сиюминутного призвания.

Одно, другое, третье… сотое –
во внешнем многие влечения.
Растёт душа неискушённая
сквозь увлечения, сомнения.

И только став единым с миром,
сливаясь полно, вдохновенно,
уже не судишь, несудимый,
а счастье – вечно и мгновенно.

23 апреля – 05 мая 2022


Рецензии