Две сестры

Выйду в поле тропинкой я узкой,
И открою там душу свою,
Поклонюсь до земли белорусской,
А потом про Россию спою.

Две сестры, обе неповторимы,
Ширь полей и красивы леса,
Очень дороги мне, обе милы,
Птичьих трелей люблю голоса.

Тихо шепчут колосья пшеницы,
Про красу необъятных полей,
Земляков вижу добрые лица,
К ним спешу я на встречу скорей.

Васильки разбрелись вдоль дороги,
Зеленеют повсюду луга,
И мальчишек гурьбу босоногих,
Привлекает речная вода.

Солнце пусть двух сестер согревает,
Пусть подарит тепло и покой,
От границ беды все отгоняет,
Громче песни душа моя пой.


Рецензии