Ты говоришь, что нет любви

Ты говоришь, что нет любви -
А ты возьми её придумай!
Вплети в созвездия листвы,
В мечты серёжек в свете лунном.

В покой лавандовых небес,
В огни виолы на газоне -
И ощутишь поток чудес,
В котором сердце сладко тонет.

Он бирюзовый, как волна...
Он фиолетовый, как космос..
И ты, как жизнь, ему нужна,
Как дождь весенний майским флоксам.
 
Каким восторгом воспылал,
Как закружил в своих объятьях!
Быть может, он тот идеал,
Который ищешь ты для счастья?!

Но вновь грустят глаза твои...
Душа вздыхает, чуть не плача...
Ты говоришь, что нет любви -
Любовь же думает иначе.

06.05.2022г


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.