Не забыть

Прогорклое поле цветущей полыни
Мне ноздри щекочет, бодрит и доныне,
Я долг, что сквозь годы тащил на спине,
Себе не списал, он остался при мне:

Купание с мылом на озере Банном,
Там каждое лето был гостем незваным,
Дубов вековых разбредается строй,
Парит монастырь на горе меловой.

Пахучие слёзы поджаренной хвои,
Спят в братских могилах войны той герои.
Где в сорок втором за Донбасс шли бои
И нынче идут, но дерутся «свои».

Мозг память, как червь червоточину точит,
То юность со мной распрощаться не хочет.
Подвыпивший плотник, берёзу свалил,
Шершавой рукой белый ствол распустил.

И лик, проступивший сквозь ткань плащаницы,
Избранникам совести снится и снится.
Голгофа и грубо сколоченный крест,
Да в сердце нацеленный Родины перст.


Рецензии
Люблю твои стихи, они живые... БУДЬ В ЗДРАВИИ, ПОЭТ!!!

Татьяна Костандогло   23.05.2022 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.