чёрная ольха

Долго мучился Ноа бессонницей.
Так долго, что стал забывать, что такое сон.
Поэтому решил он руки на себя наложить.
Идёт он в самую топь и дороги обратно не запоминает.
Идёт, а в голове его песня звучит,
И чем сильнее прислушивается к ней Ноа
Тем яснее смысл её.
И Голос ведает Ноа о чёрной рыси,
Живущей у чёрной ольхи.
И если убить эту рысь, снять с неё её теплую шубку и укрываться ею,
То сон вернётся и всегда будет тёплый, долгий и приятный.
И была ли у Ноа эта песня сном или явью,
Куда вели его ноги, когда сопротивлялось тело,
Были ли глаза его открыты или закрыты,
Но видит он, что лежит на земле у чёрной ольхи
А рядом девушка стоит. Волосы её чёрны и волнисты,
Платье на ней черно, и по нему разлито серебро звёзд.
"Хорошо ли тебе спалось Ноа
Не по мою ли жизнь ты пришёл?" — спрашивает она.
"Хорошо," – отвечает Ноа.
"Тогда плати," –говорит Девушка.
"Чем?" – задумчиво спрашивает Ноа.
"Тем, что у тебя будет".


Рецензии