Дремучий бор

Стоят здесь лиственницы, ели
Сплошной высокою стеной;
И не пытаются метели
Запорошить их пеленой;

И лето дышит здесь прохладой,
А тени иссиня-белы;
Для солнечных лучей преградой
Встают могучие стволы;

И кроны сосен, как в тумане,
Безудержно взметнулись ввысь.
Край непроезжей глухомани!
Здесь зачарованная жизнь!

Сюда ни конный и ни пеший
За много лет не забредёт;
И не заглядывает леший:
Он на окраине живёт.

И лоси бор не потревожат,
И не раздастся волчий вой.
Здесь сотни лет одно и то же:
Лишь небеса над головой.


Рецензии
И кроны сосен, как в тумане безудежно взметнулись в высь-красиво

Татьяна Костина Ермолова   17.08.2022 20:14     Заявить о нарушении
Добрый день! Спасибо за внимание и отзыв! С теплом!

Иван Есаулков   18.08.2022 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.