В. А. Губарев. Муза в красном

Муза! Что-то ты грустна!
Музыканта ли вина,
Иль твоя, что не умеет
Исполнять он ни хрена?

На Инструмент забралась
И вольготно разлеглась.
Меж плохой игрой и позой
Этой, видимо, есть связь?

Торопясь, этюд играл,
Не тот клавиш ударял
И, волнуясь и краснея,
Вновь сначала повторял.

Но дела не шли на лад.
Он и сам себе не рад.
Сколь играть не начинает,
А всё хуже, невпопад.

Всё понятно, пианист –
Не Бетховен и не Лист.
Он, наверное, играет,
Зло фальшивя, только твист

И набил уже мозоль.
В этом, может, он – король,
Только вряд ли различает,
Где диез и где бемоль?..

У прекраснейшей из Муз
Должен быть хороший вкус.
Очень скоро распадётся
Намечавшийся союз!

-----
 Тамара Бурдуковская 2: http://stihi.ru/avtor/aramat5

Плюнул он на эту связь
И собачий сбацал вальс,
Ну, подумаешь, что в красном
Эта Муза разлеглась!

Посопев над нотой "ля",
Напевая труляля,
Он скатился на стаккато,
Над диезами шаля.

Ну, держись, басовый ключ,
И, скрипичный, не канючь,
Что нам выше, что нам ниже,
Всё ж собачий вальс живуч!


Рецензии
Муза в красном посетила
На рояле улеглась.
К сочиненью приступила
Она звукам отдалась.

Пианист играет плохо!
Муза это не ждала.
Трудно слушать та оглохла
Может партия,сложна?

Не сложней чем у другого
У соседа за стеной.
Тычет пальцем бестолково
Музыкант он никакой.

Ирина Рудзите1   12.06.2023 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка! Можно доработать экспромт и опубликовать!
С сердечным теплом и улыбкой!

Иван Есаулков   12.06.2023 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.