До свиданья лето

Осень, рыжая плутовка,
Не забыла нас, пришла,
Задержись ещё чертовка,
Не хватило нам тепла.

Перестань бросать монеты,
Золотые, на листву,
Пусть подольше будет лето,
И цветы растут в саду.

Но таков закон природы,
Изменить его нельзя,
Навестило огороды,
Лето жаркое не зря.

Потрудилось ты на славу,
Есть богатый урожай,
Говорим сегодня, браво!
Корнеплодов, вот - межа.

Яблок столько...и томаты,
Яркой спелостью манят,
До свиданья лето, рады,
Будем ждать тебя опять.


Рецензии
Написать рецензию на произведение "До свиданья лето"

Татьяна Костина Ермолова   05.05.2022 16:57     Заявить о нарушении