Милый мир

На войне - наступление мая.
Снег задумал коварство.
И от солнца уже по привычке не ждёшь огня.

Милый мир, я тебя принимаю
Каждый день, как лекарство.
Милый мир, почему ты не можешь принять меня?

Позади столько жизней, и все их
Нам от корки до корки
Прочитать, и прожить, и проплыть в ураган удалось.

Но на этой земле - что ни сеем,
Вырастают иголки
Через сердце больное и алую душу насквозь.

Почему же весна год за годом
Всё красивей и слаще,
Почему так прекрасно всё то, что само растёт?

Пахнет кровью, слезами и йодом.
Не жалей о пропавшем.
Не жалей о погибшем - подую, и всё пройдёт.


Рецензии