Медведь и заяц

Медведю на глаза попался заяц,
Заслуженный работник - землемер,
Трудолюбив был как китаец,
Всем зайца ставили в пример.

Они столкнулись в час недобрый,
Медведь был с тяжкого похмелья,
А тут бегут куда-то бодро,
Не ощущая уважения.

"Куда бежишь? Не поклонился,
Себя орлом почувствовал ты рано".
Медведь на зайца обозлился,
"И лапы держишь по карманам".

"Решение моё такое:
Лишить нахала живота,
Чтоб население лесное
Осталось в страхе навсегда".

Мораль побасенки известна:
Увидел медведЯ - остановись,
С медведем на тропинке тесно,
Подальше от него держись.


Рецензии