старче

расскажи мне, о, мудрый старче, что делать мне.
с каждым днем становлюсь я старше, горю в огне.
опустели карманы запачканного пальто.
всё, что делаю я, говорю, создаю - не то.

потерялась среди этих пыльных степей, дорог,
и пройти смогла там, где никто не смог,
и сказать смогла то, о чем все предпочли молчать,
но и это не помогло мне себя понять.

расскажи мне, о, мудрый старче, где обрести покой?
я хочу найти дом, но, увы, - не идти домой.

знаешь, старче, я, кажется, снова горю в огне,
но на этот раз
с мыслями
о тебе.

2019


Рецензии