Поэты не обласканы царями...

Ответ на стихотворение "О, времена, глухие!" Валентин Суховский 2
http://stihi.ru/2022/05/04/7723 


В наш 21-й век, в долгах поэт,
он выбирает ценность - книгу!
(и экономит на благах земных...)
Другим легко идти к известности,
 успеху (всем показывая фигу),
когда в карманах "золото" звенит.
Да, очень жаль,
сейчас поэты не обласканы "царями".
И всяк поэт, писатель пишет
 для души людской.
Поэзия, как солнце греет,
награждает вдохновенными дарами!
Поэт (он) как звезда горит,
не требуя от жизни славы,
 не найдя покой.


   05.05.2022


Рецензии