Великая Пятница

Странная и скорбная дорога…
Под ногами ворох хризантем.
Мы сегодня хоронили Бога.
Мёртвый Бог был слеп, и глух, и нем.

Плоскость не вмещает муки тела,
Но рисунок этот невесом.
Может быть, душа не отлетела,
Или это чей-то страшный сон?

Лунный свет плывёт над окоёмом,
Словно соткан из небытия…
Бог сейчас наполнится объёмом,
Встанет, улыбнётся – вот и Я!

Воспарит свободно, точно птица…
Крестный ход. Осиротевший храм.
И несёт священник Плащаницу –
Значит, Бог ушёл к иным мирам.

Но душа противится упрямо
Тем словам, что было всё не зря…
И скорбит Его седая Мама,
Слёзы утирая втихаря.

Апрель 2022


Рецензии