Светофор

СВЕТОФОР

Красный цвет календаря
Светофор заполнил снова,
Вечный бег замедлил город,
Тишину душе даря.

Ожидание пути
Сердце пронизало дрожью:
Не успеешь подытожить,
Надо снова вдаль идти.

Светофор зелёный круг
Вновь приложит к ранам улиц,
Чтобы мы не обманулись,
Где наш враг, а где наш друг.

Предлагает переход
Белую дорожку к чуду,
Светофор спешит повсюду
Времени окрасить ход.

И опять наперерез
Красный свет, как цвет заката:
Постоять должны когда-то
Нам под сводами небес…

04.05.22.


Рецензии