16 Огнегривый Конь 2023 - 7531 Лето 1943, 1959, 19

16
Огнегривый Конь 2023 - (7531 Лето)
(1943, 1959, 1975, 1991, 2007, 2023)

Тропы тайные    Вселенной
Подопечному открой,
Бог Купало*, сокровенный
Путь пройти он должен свой.

И к основам Мирозданья
Доступ непоседе дай.
Пусть Конь обратит вниманье:
К делу с верой приступай.

Огнегривый Конь отважен,
Исполнителен, умён.
Для него поступок важен.
Он судьбой не обойдён.

Жажда смены впечатлений.
«Жизнь – движение!» - девиз.
Никаких ограничений
Конь не терпит – отвяжись.

Не согласен подчиняться
Против воли конь-огонь.
Заставляет удивляться
Нрав кипучий – только тронь.

От лихой беды и бедствий
Вяз** Коня убережёт,
Сбросит плен несоответствий
И гармонией спасёт.

Плодородие подарит,
Равновесие в душе,
Раздвоение погасит
И удержит в мятеже.
***
*Купало – Бог Летнего  Солнца, света, тепла, любви, плодородия и чистоты,
Покровитель времени, водной и огненной стихий.
      


Рецензии