У соседа во дворе

У соседа, во дворе,
Пёс старый, неухоженный.
На цепи всю жизнь сидит,
Лапы отморожены.

Его будка - это дом,
Стены, пол - дырявые.
Хорошо, что крыша - шифер,
Снег и дождь не капает.

Зато летом чудненько,
Не жарко - продувает.
И грязи в будке не видать,
Дырявый пол скрывает.

Весной и осенью свежо,
Ну что ж, свернусь клубочком.
Зимой в сено закопаюсь,
Стану колобочком.

Есть водичка в миске,
В тазике похлёбка.
Жаль, что цепь висит на мне,
С ней ходить неловко.

Часто в жизни человека
Судьба как у собаки.
Лаем, воем и кусаем,
И рвём друг друга в драке.

Хочется дышать свободно
И совсем не слышать,что кто-то рядом лает.
Но на шее цепь висит,
От будки не пускает.


Рецензии