На жизнь на трудную мы сетуем подчас...

Быть может, мой Ангел, страдать
Мне судьбой предначертано?
Быть может, мой Ангел, рыдать
Свыше мне предназначено?..

На жизнь на трудную мы сетуем подчас:
«Господь, наверное, совсем забыл о нас.
Хранитель Ангел, помоги же, помоги!
Кругом беда! Со всех сторон враги!»
И, помолившись так, забыли снова Бога –
Стоит как странник Он у нашего порога.
Стучит нам в дверь: «Пришёл Я вам помочь...»
Ответа не услышав, вновь уходит прочь.
А мы... Чтоб изменить свой жизненный уклад,
Души чтоб перестроить внутренний разлад,
Молитве, мудрости, посту дать место –
Всё лепим из грехов для жизни тесто.
То тесто с горечью беды и суеты.
И хлеб с той горечью, конечно, вкусишь ты.
И будешь сетовать на жизнь, и будешь говорить,
Что всё не так – не так должно всё быть!
И только, примирившись с Богом, ты
В своей душе увидишь райские цветы.

Новый Оскол, 1 марта 2022 г.


Рецензии