Моей Матронушке в день памяти

Святая, к Которой сегодня
молитву свою возношу,
да пусть же пребудет достойной,
когда о любви я пишу.

Когда я увижу те раны,
ту боль, те несчастья Твои,
и Твой, что был розовым ранок,
где Ты в нём ребёнком стоишь...

Давно...так давно я хотела
об этом Тебе написать,
Родная, теперь же я смелой,
пришло время ручку держать...

Что завтра? А то, что от Бога,
от Матери Божьей, Тебя,
а Ты нас воспитывай строго,
пусть добрыми мы, мир любя.

Любя правду, честность и верность,
любя все красоты земли,
проявим огромную смелость
и в завтрашний день поглядим.

Глазами Твоими, Блаженной
Матронушки,Ты же открой
нам очи, пусть ныне единой
мы к Богу дорогой идём.

Но, Мамочка, я сейчас снова
вернулась к началу письма,
к посланию светлого слова,
где Ты наша радость! Весна!

И я, моя Матерь, там стану,
где маленькой крошкою Ты,
любовью своей к Твоим ранам,
к девчёночке милой, святой...

Тогда Ты немножко ходила,
и к деткам бежала гулять,
но в ручки те брали крапиву,
чтобы Тебя нею хлестать...

Потом Тебя в яму бросали,
ведь оченьки...очи Твои...
закрытые...плакал ребёнок...
и слёзы те в душу мою...

Ты знаешь, а был сон, Матуся,
где маленькой стала в дворе,
а небо всё в розовом цвете,
гирлянды до самой земли...

И я тот волшебный, Матуся,
тот сон Тебе в детство дарю,
и розами теми венчаю,
Отраду и Радость мою!

Пусть розы! И розы! И розы!
Час детства к Тебе вновь спешит!
О чём плачу я, но Ты сможешь,
всё это с Тобой совместить!

И я, хоть и слов ныне мало,
но всё - таки снова скажу,
на руки возьму Тебя в ранах,
ребёнка того понесу.

И мы по моим тем прекрасным
не снам, явью мы побредём,
И мама моя сварит кашу,
и бабушка песни споёт...

Ты знаешь - они милосердны,
и очень - преочень Тебя
на том свете любят сердечной
любовью, и нас всех любя...

Святая Матусечко, ныне,
прими Ты в тот час детства дар,
Ты знаешь, а я ведь упёрта,
не выпущу с рук, так и знай...

И Ты, моё Солнышко, Ласка...
Цветочек мой милый ко мне...
прильнёшь, и Свои, Мама, ручки,
вокруг шеи Ты обведёшь...

И так мы в обнимку с Тобою
пойдём...и пойдём...и пойдём...
всё мимо тех ям с кропивою,
по розам небесным вдвоём...

2.05. 21г.


Рецензии
Ваш стих очень прекрасен.

Сергей Лутков   18.05.2022 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Доброго вечера!

Ангелина Длинка   18.05.2022 21:11   Заявить о нарушении