Однажды летом на закате дня...

Однажды летом на закате дня
Я в тёмный лес свои стопы направил.
И там, где на лису стояла западня,
Внезапно мне явился светлый ангел.

«О путник, не спеши, остановись.
Ты с этою вечернею зарёю
Творцу миров и Богу помолись –
И будет Он и буду я с тобою.

Я твой Хранитель, беспокойный человек.
Иди домой, с закатом лес опасен.
Молись всегда: сегодня, завтра. Век
Людской недолог, но, однако же, прекрасен.

И мир души не разменяй на суету», –
Сказал мне и исчез. На тёмном небе лета
В ночи; вдруг вижу новую звезду:
«Мой светлый ангел – ты ли это?»

Неклюдово, 2011 г.


Рецензии